750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bleu pavot
12 mars 2014

CrèMe de pOivrOns JauNes

CrèMe de pOivrOns JauNes
Malgré l'arrivée prochaine du printemps et la chaleur qui fait doucement son apparition, je n'arrive pas à me lasser des soupes. Repas léger par excellence, elle se décline à l'infini, tous les légumes sont ses amis, sans exception. On la mange chaude...
Publicité
Publicité
1 janvier 2015

2015

2015
En ce premier jour de l'année, et durant les trente suivants, nous allons souhaiter Bonheur, Amour, Santé, à tous ceux que nous aimons. Ces moments souvent festifs, pour moi, comme beaucoup d'entre nous, le sont moins pour d'autres. Pour ces autres, qui...
18 mai 2013

ARROZ NEGRO (à l'encre de seiche)

ARROZ NEGRO (à l'encre de seiche)
RIZ NOIR A L'ENCRE DE SEICHE Ce plat originaire d'Espagne, est un dérivé de la fameuse et succulente paella. C'est à Valence que vous trouverez le plus grand choix de paellas, avec viandes ou poissons, aux fruits de mer ou pas, accompagnées de toute sorte...
27 octobre 2013

Crème aux oeufs, Safranée

Crème aux oeufs, Safranée
Après l'agréable et instructive visite d'une Safranière ( ici ), j'ai ramené dans mon panier quelques grammes de safran et plusieurs recettes à exécuter. Faites attention aux épices que vous achetez, privilégiez du safran de qualité et si comme moi, vous...
2 novembre 2013

MouSSaKa au son d'Avoine

MouSSaKa au son d'Avoine
Le son d'avoine a longtemps servi de nourriture pour les animaux, et à une certaine époque à l'alimentation des pauvres gens. Aujourd'hui, le monde médical lui trouve des vertus nutritionnelles incontestables et s'empresse de le recommander dans l'alimentation....
Publicité
Publicité
19 mars 2014

KeFtas LibaNais, SauCe Mentholée

KeFtas LibaNais, SauCe Mentholée
Je découvre avec bonheur la cuisine libanaise, et mon premier essai s'est porté sur des keftas de dinde avec une sauce au yaourt mentholée. Un kefta, est une boulette de viande hachée, d'agneau, de boeuf ou même de dinde comme ici, agrémentée d'épices...
2 janvier 2014

VOEUX 2014

VOEUX 2014
Nous refermons la porte sur 2013, et une nouvelle année s'ouvre à nous, avec son lot de joies, de plaisirs, d'espérance et de rêves.... Ce blog fut pour moi, tout au long de l'année écoulée, une source de bonheur, par l'intermédiaire de vos commentaires...
23 juin 2013

Raïta et Nân indiens

Raïta et Nân indiens
Raïta et Nân Pour ceux qui ne connaissent pas encore ces spécialités indiennes, je me dois de donner quelques explications. Le raïta est une sauce à base de légumes (concombre, carottes..), auxquels on ajoute du yaourt, le tout assaisonné de condiments...
29 juin 2013

Fraisier easy !

Fraisier easy !
FRAISIER facile ! Le fraisier est le gâteau préféré de nos tables estivales et cérémonies en tous genres. A défaut d'information quant à son origine, malgré mes "cyber" recherches, je vous donne la définition du Larousse gastronomique. C'est une génoise...
5 août 2013

Aïoli Marseillais

Aïoli Marseillais
Aïoli, tout est dans le nom, "ahl " et " oli ", c'est à dire de l'ail et de l'huile. Ce n'est pas seulement une émulsion mais c'est aussi, à Marseille, un repas complet, populaire, constitué de poissons et de légumes bouillis. S'il est réservé traditionnellement...
29 septembre 2013

Tarte amandine aux figues

Tarte amandine aux figues
Et pas n'importe quelles figues, puisqu' elles proviennent de mon jardin. J'étais vraiment impatiente de les voir mûrir !!! Donc depuis quelques semaines, ma petite famille et moi-même avons l'immense chance de nous régaler de ces jolis fruits. Tartes,...
16 février 2013

CHURROS

CHURROS
Nous partons pour l'Espagne, destination que j'affectionne tout particulièrement, depuis 25 ans. J'aime la convivialité et la générosité des espagnols, sans oublier la douceur de vivre. Je ne pouvais pas parler de cuisine espagnole, sans vous parlez d'une...
10 février 2013

BRIOCHE DE DOUBEURRE (suite)

BRIOCHE DE DOUBEURRE (suite)
L'originalité de cette brioche réside dans le fait d'utiliser de la courge Doubeurre dans la constitution de la pâte, je vous en ai parlé dans mon précédent message. N'ayant pas encore compris toutes les subtilités de ce blog, je suis dans l'incapacité...
8 février 2013

PARMENTIER ET BRIOCHE DE DOUBEURRE

PARMENTIER ET BRIOCHE DE DOUBEURRE
Quesaco ? Il s'agit tout simplement d'une courge musquée, de la famille des cucurbitacées, qui nous vient du Mexique, il y a trèèèès longtemps. Une courge, dis-je, oui, mais laquelle ? Et bien, son nom est butternut, en version anglaise, doubeurre , en...
15 février 2013

CAVIAR VEGETAL ET SA CHARCUTERIE

CAVIAR VEGETAL ET SA CHARCUTERIE
Qui dit bonne cuisine, dit bons produits . Le caviar végétal ou caviar du pauvre, est le nom donné aux lentilles, certaines portent même le nom de "Beluga", comme le caviar d'Esturgeon. Pour ma recette, j'ai utilisé des lentilles vertes du Puy, qui sont...
14 août 2013

Aubergines farcies à la Niçoise

Aubergines farcies à la Niçoise
Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais quand il fait beau et chaud, j'apprécie particulièrement les légumes. Facile à cuisiner, l' aubergine est riche en vitamines, sa peau rouge contient un antioxydant, excellent contre le vieillissement de la peau....
8 juin 2013

Brick à l'Ortie

Brick à l'Ortie
BRICK A L'ORTIE L'ortie est très facile à reconnaître, sa cueillette peut se faire au gré de ballades en nature, mais on peut la rencontrer tout aussi aisément dans son jardin, ou dans un recoin du jardin public de son quartier, pour les plus citadins...
24 juillet 2013

Bâtonnets melon-miel

Bâtonnets melon-miel
Avec cette canicule, je n'ai pas très envie de cuisiner. Seul, un besoin de fraîcheur et de gourmandise, m'a amené à faire ces glaces toutes simples et fruitées. Oui, parce que la gourmandise, à contrario, ne m'a pas quitté. Pour le choix des fruits,...
9 mai 2013

VERRINES DE PETITS POIS

VERRINES DE PETITS POIS
VERRINES DE PETITS POIS Avec ce soleil, et la chaleur qui s'invite dans nos maisons, j'ai envie de fraîcheur et de simplicité en cuisine. Évidemment, je commence, comme vous très certainement, à déguster toutes sortes de salades, mais là, j'avais envie...
9 novembre 2013

Liebster Award

Liebster Award
Bon, ça devait arriver, J'ai été taguée par Lou, du joli blog " une aiguille dans l' potage ", et je la remercie pour cette mise à l'honneur . Cette récompense concerne les blogs ayant moins de 200 abonnés, et permet dans une certaine mesure de les mettre...
17 mars 2013

Madeleines au miel, à bosses ou pas...

Madeleines au miel, à bosses ou pas...
J'ai longtemps fait des madeleines salées pour l'apéritif, au fromage, à la coriandre, au basilic, avec des noix ou non, mais jamais de sucrées. Pourquoi ? Parce que mon enfance a plutôt été marqué par des cakes, ma madeleine de Proust à moi. Pour la...
21 mars 2013

CROQUE - CRÊPES MADAME

CROQUE - CRÊPES   MADAME
J'ai trouvé une recette très intéressante, qui allie le plaisir des crêpes et celui des croques-monsieur ou madame, c'est à dire avec un oeuf, pour celles ou ceux qui ne connaîtraient pas. Elle est très facile à réaliser et surtout peu coûteuse, ce qui...
1 avril 2013

Carré d'agneau et son flan d'épinard

Carré d'agneau et son flan d'épinard
Pâques est arrivé , la viande d'agneau est mise à l'honneur. Gigot, selle, souris, carré, épaule, c'est le moment de la préparer sous toutes ses formes, rôtie, confite, en ragoût, avec ou sans croûte, avec ou sans épices, avec ou sans miel, avec ou sans.....bon,...
6 avril 2013

GOUTER GOURMAND

GOUTER GOURMAND
En me levant ce matin, je me suis rendue à l'évidence, ce samedi serait un jour gris et froid, (un de plus), le genre dejournée qui vous met le moral dans les baskets. Dans ces moments tristounets, j'aime m'adonner à la cuisine. Avant même de prendre...
28 avril 2013

Frit majorquin

Frit majorquin
FRIT MAJORQUIN Je poursuis mon périple à Majorque, tout en partageant avec vous une nouvelle recette. Après les ensaïmadas, je vais vous parler cette semaine d'une recette très ancienne, le frit majorquin. C'est un plat très populaire, qui subit de nombreuses...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Bleu pavot
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité