En me levant ce matin,  je me suis rendue à l'évidence, 

ce samedi serait un jour gris et froid, (un de plus), 

le genre dejournée qui  vous met le moral dans les baskets.

Dans ces moments tristounets, j'aime m'adonner à la  cuisine.

Avant même de prendre mon petit déjeuner, je me munie d'un livre de cuisine, et  commence à noter les recettes qui m'inspirent.

Très vite, je suis séduite par un gâteau au chocolat.

Avez-vous déjà constaté, comme on est toujours attiré par les aliments qui vont vous faire du bien, voir qui vous veulent du bien !

Je n'ai pas à vous prouver les innombrables bienfaits du chocolat sur notre moral !

Il rassure, calme les angoisses, adoucit la vie, en un mot, il rend la vie plus belle.

Et bien oui, pour ceux qui l'ignorent encore,

la théobromine qu'il renferme, est une vitamine du bonheur.

Comme à mon habitude, je vous propose une recette  très simple, et très rapide à  réaliser.

Bien sûr, j'entends de là, vos remarques, il  y a des tas de recettes de gâteau au chocolat,

des bien plus élaborées, et certainement plus goûteuses,

mais je vous assure que vous ne serez pas déçu du résultat de celle-là.

 

 

 

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Recette

Gâteau au chocolat


Pour 6 personnes 

Préparation  :  25 mn   -   Cuisson  :  12 mn   -   Réfrigération  :  1 h


Ingrédients

  • 1/2 tablette de chocolat noir
  • 50 g de chocolat blanc
  • 2 oeufs
  • 25 g de beurre
  • 50 g de poudre d'amande
  • 1,5 c à soupe de sucre
  • 1 c à café bombée de farine ou maïzena

 

Casser les morceaux de chocolat noir. Les faire fondre avec le beurre au bain-marie ou au micro-onde.

Verser le chocolat fondu dans un saladier. Ajouter  la farine, les oeufs, la poudre d'amande et 1 cuillère à soupe de sucre.

Préchauffer le four th 6 ( 180 °C).

Beurrer un moule de taille moyenne, il faut que la pâte fasse 1,5 cm d'épaisseur.

Verser la préparation dans ce plat et mettre au four pour 12 mn environ.

Laisser refroidir, puis couper des morceaux de 2 cm de large sur 8, 10 cm de long.

Faire fondre la chocolat blanc au bain-marie.

Tremper  un tiers des barres dans le chocolat blanc.

Mettre au frigo 1 heure au minimum.

 

 

 

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Le temps de préparer ce gâteau, et de  laisser refroidir le nappage de chocolat blanc, je savais que nous pourrions le déguster qu'au goûter.

Pourquoi, ne pas l'accompagner d'un chocolat chaud épicé maison ?

Un vrai régal !

Ne sentez-vous pas les effluves du chocolat chaud qui parfume toute la maison ?

Laissez-vous aller et succomber au plaisir de partager avec moi,

ce goûter gourmand.

 

 

 

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Chocolat chaud épicé

 

  • 250 ml de lait
  • 20 gr de chocolat noir
  • 1,5 sucre en morceau
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de muscade
  • 1 tour de moulin de poivre
  • 20 g de crème fraîche

 

Porter le lait à ébullition, l'enlever du feu.

Mettre les épices, laisser infuser quelques secondes.

Ajouter les morceaux de chocolat et le sucre, bien mélanger.

Mettre à chauffer de nouveau sans faire bouillir, et introduire la crème fraîche.

Battre le mélange puis servir bien chaud.

 

 

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