750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bleu pavot
19 mars 2014

KeFtas LibaNais, SauCe Mentholée


 

DSCN5793bis

 

Je découvre avec bonheur la cuisine libanaise, et mon premier essai s'est porté sur des keftas de dinde avec une sauce au yaourt mentholée.

Un kefta, est une boulette de viande hachée, d'agneau, de boeuf ou même de dinde comme ici, agrémentée d'épices et d'herbes, mais on peut aussi les trouver en version végétarienne, vraiment délicieuses.

Ces boulettes constituent l'un des nombreux plats du mezzé sous forme de brochettes,  en tajine ou dans tout autre plat, elles sont connues et cuisinées dans tous les pays orientaux.

Pour la petite info, le mezzé est un assortiment de petits mets ( entre 10 et 100) partagés en toute convivialité, aux repas de fêtes ou lors de simples repas familiaux.

Pour ma part, ces brochettes constitueront mon plat principal, et une belle salade verte apportera un peu de fraîcheur, pour ce repas déjà printanier.

 

DSCN5794bis

 

RECETTE

Facile et bon marché


Pour 6 à 8 personnes  -  Préparation ; 30 mn   -   Cuisson ; 20 mn


  • 800 gr de dinde
  • 250 g de chair à saucisse
  • 2 oeufs
  • Persil
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 3 cuillères à soupe de curry
  • 1 pincée de cristaux de menthe bio
  • 5 yaourts à la grecque
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • 24 brochettes en bois
  • 1 gros oignon

Couper la viande de dinde en morceaux, puis la mixer (pas trop fine).

Mélanger dans un saladier, le hachis de dinde, la chair à saucisse, le curry, les oeufs, le persil ciselé, la sauce soja.

Bien remuer, saler et poivrer.

Avec des mains humides, former 24 boulettes.

A l'aide de chaque boulette, former une brochette autour d'un pic en bois.

Dans une poële, faire griller chaque keftas sur toutes ses faces.

Laisser cuire 20 mn.

 

Préparer, la sauce au yaourt

Dans un saladier mélanger les yaourts avec l'oignon finement haché, du persil, quelques cristaux de menthe.

Bien mélanger, verser l'huile, assaisonner à votre convenance.

 

Dresser les assiettes, avec les keftas et la sauce au yaourt, accompagnées d'un bol ou d'une assiette de salade verte bien fraîche et régalez-vous ! 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Un plat magnifiquement présenté qui me met l'eau à la bouche !
B
Des brochettes savoureuses qui appellent le printemps. Biz Boljo
M
C'est une superbe recette!! tu me fais voyager j'adore!! bisou et bonne soirée
M
Oh c'est très appétissant ! Ça donne envie d'essayer ...
A
Bonjour, l'oignon est cru pour la sauce?<br /> <br /> Merci
Bleu pavot
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité