CROQUE - CRÊPES MADAME
J'ai trouvé une recette très intéressante,
qui allie le plaisir des crêpes et celui des croques-monsieur ou madame, c'est à dire avec un oeuf, pour celles ou ceux qui ne connaîtraient pas.
Elle est très facile à réaliser et surtout peu coûteuse, ce qui est un avantage non négligeable en cuisine.
Je ne m'avance pas trop en vous disant, qu'elle plaira à tous les membres de la famille,
petits et grands, vieux ou jeunes, filles ou garçons,..ok, ok, je m'arrête là.
Rien de compliquer, il suffit de réaliser une quinzaine de crêpes au sarrasin ou blé noir,
puis d'empiler successivement une crêpe puis, une tranche de jambon, puis une crêpe, puis du comté, et ainsi de suite, jusqu'à épuisement,
je parle des crêpes bien évidemment, et non pas de vous.
Dans le même ordre d'idée, on peut laisser aller ses envies
et peut-être remplacer le jambon par du saumon fumé, le comté, par du fromage de brebis aux herbes,
ou mettre uniquement du fromage,
enfin, à vous d'improviser.
Tan, taann, et voilà, ma réalisation !
Comme vu précédemment, je vous donne ma recette des crêpes au sarrasin.
Auparavant, je voulais préciser que cette recette est sans gluten, puisque le sarrasin en est exempt.
Par contre, cette pseudo-céréale est très riche en protéines, elle a donc de nombreuses propriétés de santé.
Alors faites-vous plaisir !
Ingrédients pour 15 crêpes
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250 g de farine de sarrasin
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1 oeuf
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250 ml de lait de vache ou de soja
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250 ml d'eau gazeuse
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1 pincée de sel
Bien mélanger tous les ingrédients, la pâte doit être homogène. Laisser reposer la pâte 1 heure.
Puis réaliser les crêpes.
Pour la réalisation du croque-crêpes
Ingrédients : 7 tranches de jambon - 500 g de comté râpé - des oeufs (en fonction du nombre de convives) - 15 crêpes au sarrasin
Prendre un plat à gâteau de la dimension de vos crêpes.
Déposer une crêpe au fond du plat, puis poser dessus une tranche de jambon, puis de nouveau une crêpe, puis du comté râpé, puis une crêpe, puis du jambon et ainsi de suite, jusqu'à terminer par une crêpe.
Recouvrir d'un,papier d'aluminium et passer au four 20 mn, th 6 (180 ° C).
A la sortie du four, découper des parts, et placer dessus des oeufs au plat.
Servir chaud avec une salade verte.
Bonne dégustation !