Bâtonnets melon-miel
Avec cette canicule, je n'ai pas très envie de cuisiner.
Seul, un besoin de fraîcheur et de gourmandise, m'a amené à faire ces glaces toutes simples et fruitées. Oui, parce que la gourmandise, à contrario, ne m'a pas quitté.
Pour le choix des fruits, c'est facile, en ce moment les étals sont plutôt bien fournis, et, je n'avais jamais réalisé de sorbet au melon, et bien maintenant, c'est chose faite.
Concernant le miel, j'ai pris un miel de chataigner qui a un gôut très prononcé, pour ceux qui craignent, un miel d'acacia sera beaucoup plus discret.
Vous pouvez indifféremment utiliser des fraises, des poires, des mures et même des kiwis, tout est possible, tout est réalisable, tiens, ça me rappelle quelque chose, un skeatch de chevalier et Laspalès, c'est le jeu de la... cuisine.
RECETTE super simple
Pour 7 bâtonnets de glace
- 1 bon gros melon (de vendée)
- 7 cuillères à soupe de miel de chataigner
- jus d'1/2 citron
Récupérer la chair du melon et la passer au mixer avec le jus de citron et le miel. Filtrer cette préparation si vous le souhaitez.
Verser-la ensuite dans les moules à bâtonnets, les fermer.
Mettre au congélateur toute une nuit.