750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Bleu pavot

25 août 2013

Perles du Japon à la confiture de Pomme d'amour

Perles du Japon à la confiture de Pomme d'amour
Savez-vous quel fruit se cache derrière la pomme d'amour ? Non, ce n'est pas une pomme, ni un fruit exotique, ni vraiment un fruit consommé comme tel, d'ailleurs ! Alors, vous voyez ? Avant qu'elle ne rentre dans le dictionnaire en 1835, la tomate s'est...
Publicité
Publicité
14 août 2013

Aubergines farcies à la Niçoise

Aubergines farcies à la Niçoise
Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais quand il fait beau et chaud, j'apprécie particulièrement les légumes. Facile à cuisiner, l' aubergine est riche en vitamines, sa peau rouge contient un antioxydant, excellent contre le vieillissement de la peau....
12 août 2013

Tatin de Melon

Tatin de Melon
Un dimanche estival, la famille réunie pour un déjeuner dans le jardin. Des fleurs, quelques papillons, la chaleur, une nappe blanche, une légère brise, la fraîcheur du patio. Des produits de saison, une cuisine simple, rapide, sans chichi, mais une pointe...
5 août 2013

Aïoli Marseillais

Aïoli Marseillais
Aïoli, tout est dans le nom, "ahl " et " oli ", c'est à dire de l'ail et de l'huile. Ce n'est pas seulement une émulsion mais c'est aussi, à Marseille, un repas complet, populaire, constitué de poissons et de légumes bouillis. S'il est réservé traditionnellement...
24 juillet 2013

Bâtonnets melon-miel

Bâtonnets melon-miel
Avec cette canicule, je n'ai pas très envie de cuisiner. Seul, un besoin de fraîcheur et de gourmandise, m'a amené à faire ces glaces toutes simples et fruitées. Oui, parce que la gourmandise, à contrario, ne m'a pas quitté. Pour le choix des fruits,...
Publicité
Publicité
13 juillet 2013

Pâtisserie fruitée

Pâtisserie fruitée
Gâteau aux fruits rouges Aujourd'hui, c'est une première, Oui, ma première participation à un concours, celui de Cath, du joli blog fromage ou dessert . Depuis quelques temps, exactement depuis que j'ai confirmé ma participation, je retourne l'idée dans...
7 juillet 2013

Mignon aux pommes

Mignon aux pommes
FILET MIGNON AUX POMMES Je viens de trouver une petite recette très simple et qui, je trouve, fait son effet. Elle est tiré du livre "Easy cook", que ma fillotte adorée, m'a offert pour Noël, et que j'ai déjà testé plusieurs fois avec succès. Si, comme...
29 juin 2013

Fraisier easy !

Fraisier easy !
FRAISIER facile ! Le fraisier est le gâteau préféré de nos tables estivales et cérémonies en tous genres. A défaut d'information quant à son origine, malgré mes "cyber" recherches, je vous donne la définition du Larousse gastronomique. C'est une génoise...
23 juin 2013

Raïta et Nân indiens

Raïta et Nân indiens
Raïta et Nân Pour ceux qui ne connaissent pas encore ces spécialités indiennes, je me dois de donner quelques explications. Le raïta est une sauce à base de légumes (concombre, carottes..), auxquels on ajoute du yaourt, le tout assaisonné de condiments...
16 juin 2013

Clafoutis de FRAISES

Clafoutis de FRAISES
"Fragare", C'est le nom latin de la fraise, qui signifie parfum. Ah! les fraises, un bien joli fruit et tellement irrésistible. Saviez-vous que c'est un faux-fruit, et qu'en réalité les fruits, sont ces petits grains jaunes, nommés akènes, qui parsèment...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Bleu pavot
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité