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Savez-vous quel fruit se cache derrière la pomme d'amour ?

Non, ce n'est pas une pomme, ni un fruit exotique, ni vraiment un fruit consommé comme tel, d'ailleurs !

Alors, vous voyez ?

Avant qu'elle ne rentre dans le dictionnaire en 1835, la tomate s'est longtemps appelée pomme d'amour. Et, oui, c'est une tomate, tout simplement. Je n'ai pas résisté à l'envie, d'utiliser son ancien nom, pour exciter un peu les curiosités.

Les perles du Japon, fréquentes dans la soupe de mon enfance, et boudées par la suite de nombreuses années, sont de nouveau très présentent dans les recettes de cuisine à la mode.

Je ne vous apprend rien, si je vous dis, qu'il s'agit du tapioca, ingrédient issu du manioc, qui sert d' épaississant aux soupes et apporte de l' onctuosité à vos desserts.

Pour les personnes souffrant d'allergie au gluten, il peut même remplacer certaines farines.

Pour changer des riz ou semoule au lait, pensez à utiliser les perles du Japon pour vos desserts, vous ne serez pas déçus.

 

                                   La Recette

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Pour 4 verrines,


Il vous faudra comme ingrédients

Perles du Japon au lait

40 cl de lait de coco - 40 cl de lait demi écrémé - 40 g de perles du Japon (tapioca) - 50 g de sucre

Confiture de pommes d'amour

400 gr de tomates bien mures - 100 gr de sucre - le jus d' 1/2 petit citron - 1 gr d' aguar-aguar

 

Etape 1  Faire chauffer le lait de coco et le lait demi écrémé, avec le sucre.

          Quand il est chaud, verser le tapioca.

          Laisser cuire pendant 10 à 12 mn.

          La bonne cuisson, c'est lorsque les grains sont gonflés et transparents.

Etape 2 Epépinées et coupées les tomates en morceaux.

          Les cuire avec le sucre, durant 5 à 10 mn. Attention, bien surveiller la cuisson.

          Mettre l' aguar-aguar, bien mélanger avec un fouet, et cuire encore 5 mn.

          Laisser refroidir.

Etape 3 Verser la préparation à base de tapioca dans les verrines. 

          Puis verser la confiture refroidie, (pas entièrement, elle doit être un peu liquide), sur les perles du Japon comme sur la photo.

          Mettre au frais.

 

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