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Bleu pavot
12 août 2013

Tatin de Melon

 

Un dimanche estival, la famille réunie pour un déjeuner dans le jardin.

Des fleurs, quelques papillons, la chaleur, une nappe blanche, une légère brise, la fraîcheur du patio.

Des produits de saison, une cuisine simple, rapide, sans chichi, mais une pointe d'originalité.

Les conversations, les rires, la douceur des regards.

La chance et le plaisir de partager les bons moments de la table, de la vie, avec ceux qu'on aime.

L'essence même de la vie.

     "Ne vis pas, contentes-toi de toujours désirer vivre"

                                                        Jules Renard

 

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Temps de préparation                        Cuisson                       Four

20 minutes                                  25 à 35 minutes               Th 6 (180 °C)


 

Étape 1

Faire la pâte brisée avec

100 g  de farine de quinoa

150 g de farine T80

100 g de beurre ramolli

1 pincée de sel

un peu d'eau

Mélanger les farines, le beurre et la pointe de sel. Former une boule, si besoin ajouter un peu d'eau. Laisser reposer 1/4 d'heure au frais.

 

Étape 2

Prendre 1 gros melon

10 cl d'eau

100 gr de fructose

Découper le melon, en quartier, enlever la peau.

Faire revenir les morceaux dans une poêle, pendant 5 mn. Ceux-ci vont rejeter de l'eau.

Enlever les morceaux de melon, puis verser les 10 cl d'eau dans la poêle, tout en conservant l'eau rejetée par le melon, en rajoutant le sucre.

Laisser bouillir, jusqu'à formation d'un caramel.

 

Étape 3

Mettre les quartiers de melon au fond  d'un moule à tarte.

Verser dessus le caramel obtenu.

 

Étape 4

Etaler la pâte et la placer sur les quartiers de melon.

Enfourner pour 25 à 35 minutes. Vérifier en cours de cuisson.

 

 

Servir la tarte froide avec une boule de glace, si vous aimez, bien sûr.

 

 

DSCN4502bis

 

                                                                              

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Commentaires
C
j'ai tout ce dont il faut à la maison !<br /> <br /> Je participe à un concours culinaire et si tu as envie de voter pour moi ce serait cool, le lien est sur mon blog. Merci à toi et bonne fin de journée. Bisouis
Bleu pavot
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