750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bleu pavot
14 mars 2016

MouSSe choCoLat au laiT, féVes de CaCao cru

MouSSe choCoLat au laiT, féVes de CaCao cru
Je vais t'avouer quelque chose, la mousse au chocolat n'est pas mon dessert préféré. J'ai dû en faire tout au plus, 2 ou 3 fois durant ma longue carrière de cuisinière (enfin, de maman- cuisinière, car ce n'est pas mon métier, tu avais bien compris, je...
Publicité
Publicité
18 novembre 2014

Goûter entre Orient et Occident

Goûter entre Orient et Occident
Le cake est un gâteau très apprécié au moment du goûter, trempé dans un bon chocolat chaud, c'est une merveille. J'ai choisi de le japoniser en ajoutant du thé Matcha. C'est un thé à la belle robe verte et au doux parfum beurré. Mais attention, il faut...
10 novembre 2014

Fruits d'Automne pochés, à la Crème Anglaise Safranée

Fruits d'Automne pochés, à la Crème Anglaise Safranée
Aujourd'hui, une petite recette avec notre reine des épices, j'ai nommé, le Safran. Nous sommes en pleine période de récolte du crocus sativus, pour plus de précisions, voir le billet de ma visite en 2013, de la safranière du " Val d'Or ", c'est donc...
2 juin 2014

Crème aux fraises

Crème aux fraises
J'essaie, autant que je peux, de cuisiner des fruits et des légumes de saison. Les fraises ayant envahi, les étals de nos marchés, il ne passe pas une semaine sans que je prépare un petit dessert avec ce fruit.. Quand on sait qu'avec sa belle robe rouge,...
4 mai 2014

Comme un Eclair ! Mais, au caramel beurre salé

Comme un Eclair ! Mais, au caramel beurre salé
L'éclair, voilà une pâtisserie que je voulais réaliser depuis bien longtemps ! Depuis que j'ai découvert les fa-bu-leux éclairs de Christophe ADAM, ou encore ceux de chez Fauchon, lors d'un reportage télévisuel. Et non ! Non, à mon grand regret, je n'ai...
Publicité
Publicité
7 janvier 2014

GaleTTe FranGipane

GaleTTe FranGipane
Comme la tradition l'exige, cette année encore, c'est galette des rois à la frangipane. Petite nouveauté, j'ai réalisé moi-même la pâte feuilletée, non sans crainte, mais il faut bien se lancer un jour. Ce n'est pas encore tout à fait abouti, mais j'ai...
16 décembre 2013

CheeSe CaKe Green

CheeSe CaKe Green
Un cheese cake vert, avec un biscuit aromatisé au thé Matcha et une gelée à la verveine. Je me suis inspirée de la recette du grand Chef, Eric Trochon, MOF 2011, et tirée du livre " 180 ° C", qui est une mine de belles idées culinaires. Finalement rien...
9 décembre 2013

BûChe de NoëL à la CrèMe de MarRonS

BûChe de NoëL à la CrèMe de MarRonS
Voilà une recette toute simple, accessible même aux débutants, pour faire soi-même la bûche de Noël. Pour la petite histoire, la coutume païenne, existante dans toute l'Europe, était de brûler à Noël, une bûche dans l'âtre de la cheminée. La flamme qui...
2 décembre 2013

Nonnettes à l'Orange

Nonnettes à l'Orange
Ces petits pains d'épices aromatisés à l'orange tirent leur nom des Nonnes, religieuses qui les fabriquaient à l'origine. Spécialités de Dijon, on peut aussi les trouver à Reims et même en région Lyonnaise, près de chez moi . Une petite gourmandise, toute...
27 octobre 2013

Crème aux oeufs, Safranée

Crème aux oeufs, Safranée
Après l'agréable et instructive visite d'une Safranière ( ici ), j'ai ramené dans mon panier quelques grammes de safran et plusieurs recettes à exécuter. Faites attention aux épices que vous achetez, privilégiez du safran de qualité et si comme moi, vous...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Bleu pavot
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité