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Le cake est un gâteau très apprécié au moment du goûter, trempé dans un bon chocolat chaud, c'est une merveille.

J'ai choisi de le japoniser en ajoutant du thé Matcha. C'est un thé à la belle robe verte et au doux parfum beurré. Mais attention, il faut savoir l'utiliser avec parcimonie sinon, il développe de l'amertume. Il accompagne délicatement, truffes, tartes au chocolat, financiers, macarons et bien d'autres pâtisseries. 

 

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Comme je suis très gourmande, j'ai ajouté du chocolat, bon, je dois avouer que j'ai rencontré un petit raté. J'avais envisagé un beau cake tout vert avec un cercle central marron chocolat, mais le résultat est tout autre, tant pis, ce sera pour une autre fois...

C'est une recette que j'ai emprunté à Carinne Teyssandier, que j'apprécie beaucoup. Son sourire est un rayon de soleil et ses plats sont justes magnifiques.

 

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RECETTE


Ingrédients

150 g de farine  -  70 g de poudre d'amande  -  120 g de sucre (j trouve que c'est suffisant)   -  3 oeufs  -  1/3 sachet de levure  -  180 g + 50 g de beurre  -  2 cuillères à soupe rases de thé matcha  -

150 g de chocolat  -  1 pincée de sel


Préparation

 

Préchauffer le four Th 6 (180 ° C).

Battre les oeufs avec le sucre.

Ajouter la farine, la poudre d'amande, la levure, le sel, et le thé matcha.

Faire fondre le beurre. Une fois refroidi, l'ajouter au mélange précédent.

Faire fondre le chocolat avec 50 g de beurre, au bain marie.

Beurrer un moule à cakes.

Verser la moitié de la préparation au thé matcha, puis introduire au centre le chocolat, et enfin, déposer délicatement le restant de la préparation.

Mettre au four pour 40 minutes.

Piquer une lame de couteau au centre du gâteau, si celle-ci est sèche alors il est cuit. 

 

Bonne dégustation.