Nonnettes à l'Orange
Ces petits pains d'épices aromatisés à l'orange tirent leur nom des Nonnes, religieuses qui les fabriquaient à l'origine.
Spécialités de Dijon, on peut aussi les trouver à Reims et même en région Lyonnaise, près de chez moi.
Une petite gourmandise, toute simple à réaliser, qui fait l'unanimité à la maison.
RECETTE
Ingrédients pour 24 petites nonnettes
250 g de farine T80 - 1 verre de lait _ 3 cuillères à soupe de miel d'acacia - 7 cuillères à soupe de sucre - 1 sachet de levure chimique - 100 g de beurre - 1 cuillère à café de bicarbonate - 2 oeufs entiers - 1 cuillère à café d'anis - noix de muscade - 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre - marmelade d'orange
Préparation
- Préchauffer le four Th 4 (120 ° C).
- Faire chauffer le lait avec le sucre et le miel.
- Ajouter le beurre.
- Faire tiédir le résultat obtenu, puis ajouter la farine, la levure, les épices, le sel, et les oeufs.
- Bien mélanger, puis verser dans les moules. Remplir au 3/4.
- Déposer une cuillère de marmelade sur chacun d'entre eux.
- Enfourner pendant 25 minutes.
Laisser refroidir et déguster.
Elles seront meilleures le lendemain, si vous pouvez tenir jusque-là.