FONDANT AU CHOCOLAT BLANC SANS GLUTEN
FONDANT AU CHOCOLAT BLANC SANS GLUTEN
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Je sais que les puristes du chocolat noir, ne considèrent pas le chocolat blanc comme tel.
Né en Suisse en 1930, il est confectionné avec du beurre de cacao et non avec des fèves broyées. Son existence tient juste au fait, qu'à l'époque, il fallait écouler un surplus de beurre de cacao, auquel était ajouté du lait en poudre, du sucre, de la lécithine et des arômes.
Il n'a pas la prétention de rivaliser avec Monsieur Chocolat noir, mais il rend bien des services en pâtisserie, pour donner de la texture.
Gâteaux, charlottes, mousses, glaces, glaçage, j'en oublie certainement, tout est réalisable avec ce chocolat.
Surtout ne faîtes pas la même erreur que moi, c'est à dire de prendre une recette avec du chocolat noir et de le remplacer par du blanc. Le résultat risque de vous décevoir, le chocolat blanc est plus sucré et plus gras.
Enfin, pour cette recette, j'ai bien modifié les quantités et surtout réalisé ce fondant sans gluten.
Il semblerait qu'il y ait de plus en plus de personnes allergiques au gluten, pour elles et toutes les autres , je propose cette recette très facile et rapide à réaliser.
Petite précision, j'ai eu la surprise de voir sortir du four un beau gâteau bien gonflé, qui s'est bien vite écrasé en refroidissant.
Il faut le savoir si vous devez le servir à des invités.
Recette
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Préchauffer le four à 180 ° C - th 6
Séparer les jaunes d'oeufs, des blancs.
Monter les blancs en neige.
Battre les jaunes avec le sucre, puis ajouter la maïzena.
Faire fondre le chocolat avec le beurre, et mélanger avec la préparation oeuf-sucre-maïzena.
Incorporer délicatement les blancs battus en neige.
Beurrer les ramequins et verser la préparation.
Enfourner pour 15 mn.
Bonne continuation