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AH ! AH !

Je te vois déjà te demandant ; mais, c'est quoi, ces tielles ? Ne sont-elles pas originaire de Sète ?

Et bien, oui, les tielles sont Seitoises. Mais là, elles sont réalisées à ma façon, et sans prétention de ma part, j'ai le droit de les nommer comme je le souhaite. Na !!!

C'est une recette qui se veut simple, facile à réaliser et qui te laissera du temps pour aller faire du sport, jouer avec le petit dernier, faire des câlins à ton amoureux, promener Bobby et jouer avec lui à la baballe, téléphoner à la bonne copine qui te tient au courant des derniers potins du moment,{non, je ne citerai pas de nom}, enfin, tu auras compris, qui te laissera du temps pour faire autre chose.

Pas de pâte à pain, mais une pâte brisée à la farine complète et à l'huile. C'est sain et c'est bon pour ton corps, à toi aussi.Tu connais pas encore les IG bas, alors regarde ici.

Allez, on met le tablier, et on sort les ingrédients. Pour 4 invités, il  te faudra

 

Pour la pâte brisée,

  • 125 gr de farine complète,
  • 125 gr de farine d'amarante ou de quinoa ou de riz {c'est comme tu veux}, c'est mieux de faire un mélange de farine.
  • 8 càs d'huile d'olive
  • 11 càs d'eau
  • 1/2 càc de sel

 

Pour l'appareil,

  • 500 gr de calamar en lamelles
  • 400 gr de purée de tomates bio
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon moyen
  • sel, poivre, piment
  • 1/2 verre de vin rouge

 

Laves et sèches les lamelles de calamar. Découpes les en petits morceaux.

Dans une casserole fais revenir l'oignon coupé, dans l'huile, pendant 5 mn.

Ajoutes l'ail écrasé, les morceaux de calamars, puis la purée de tomate, le laurier, le sel le poivre, le piment, et enfin le vin.

Tu remues le tout et tu laisses mijoter pendant 1 heure.

Pendant ce temps,

Mélanges les farines avec le sel. Ajoutes l'huile, puis l'eau, et malaxes bien jusqu'à formation d'une boule.

Étales la pâte immédiatement entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Poses cette pâte dans les 4 moules de taille moyenne. Gardes l'excédent, elle servira à recouvrir les moules à la fin.

Une fois la cuisson terminée, remplis les moules tapissés de pâte,de la préparation aux calamars. Étales le reste de la pâte {mise de côté tout à l'heure}, sur la préparation.

Soudes les bords de pâte, en les pinçant avec les doigts mouillés.

Badigeonnes la tielle de jaune d'oeuf battu.

Mets au four 30 mn environ, th 6.

 

Accompagnes d'une bonne salade verte, pour un repas complet.