750 grammes
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Bleu pavot

2 décembre 2013

Nonnettes à l'Orange

Nonnettes à l'Orange
Ces petits pains d'épices aromatisés à l'orange tirent leur nom des Nonnes, religieuses qui les fabriquaient à l'origine. Spécialités de Dijon, on peut aussi les trouver à Reims et même en région Lyonnaise, près de chez moi . Une petite gourmandise, toute...
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23 novembre 2013

Gratin de Pain de Sucre

Gratin de Pain de Sucre
J'ai la chance d'avoir un mari, qui fasse les courses. Généralement, il suit scrupuleusement la liste qu' on a préalablement établi, mais, il arrive que quelques sucreries industrielles tombent dans le chariot à son insu, ce qui me mets fréquemment en...
9 novembre 2013

Liebster Award

Liebster Award
Bon, ça devait arriver, J'ai été taguée par Lou, du joli blog " une aiguille dans l' potage ", et je la remercie pour cette mise à l'honneur . Cette récompense concerne les blogs ayant moins de 200 abonnés, et permet dans une certaine mesure de les mettre...
2 novembre 2013

MouSSaKa au son d'Avoine

MouSSaKa au son d'Avoine
Le son d'avoine a longtemps servi de nourriture pour les animaux, et à une certaine époque à l'alimentation des pauvres gens. Aujourd'hui, le monde médical lui trouve des vertus nutritionnelles incontestables et s'empresse de le recommander dans l'alimentation....
27 octobre 2013

Crème aux oeufs, Safranée

Crème aux oeufs, Safranée
Après l'agréable et instructive visite d'une Safranière ( ici ), j'ai ramené dans mon panier quelques grammes de safran et plusieurs recettes à exécuter. Faites attention aux épices que vous achetez, privilégiez du safran de qualité et si comme moi, vous...
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20 octobre 2013

L'Or Rouge, vous connaissez ?

L'Or Rouge, vous connaissez ?
Je vous parle, évidemment, du Safran, épice aux nombreuses vertus, culinaires, médicinales et tinctoriales. J'apprends l'existence d'une safranière dans ma région, par le biais d'une radio locale. Moi qui pensais, que la production provenait soit du Moyen-Orient,...
12 octobre 2013

Tarte au Chocolat, Poires, noisettes et Quinoa, sans cuisson

Tarte au Chocolat, Poires, noisettes et Quinoa, sans cuisson
ENCORE UNE TARTE ! ! ! Me direz-vous ! Je reconnais qu'en ce moment, c'est la valse des tartes, après celle aux mirabelles, puis aux figues, voici la petite dernière (je l'espère), au chocolat, poires, noisettes et quinoa. Il y a plusieurs raisons à cela,...
29 septembre 2013

Tarte amandine aux figues

Tarte amandine aux figues
Et pas n'importe quelles figues, puisqu' elles proviennent de mon jardin. J'étais vraiment impatiente de les voir mûrir !!! Donc depuis quelques semaines, ma petite famille et moi-même avons l'immense chance de nous régaler de ces jolis fruits. Tartes,...
15 septembre 2013

Tarte aux Mirabelles et romarin

Tarte aux Mirabelles et romarin
Pour la réalisation de cette tarte, j'ai accordé une attention toute particulière, aux indices glycémiques de chaque ingrédients qui la composent. Le savez-vous peut-être déjà, auquel cas ce sera un bref rappel, que l'indice glycémique d'un aliment joue...
7 septembre 2013

Jarret de Veau épicé aux olives

Jarret de Veau épicé aux olives
Une recette que je réitère sans cesse, depuis que je l'ai découverte cet hiver dans un magazine de cuisine. Est-ce les épices ? Le fondant de la viande ? Mais pour moi, c'est tout simplement un délice. Pourtant rien de bien compliquer, ni de produits...
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