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dimanche 27 octobre 2013

Crème aux oeufs, Safranée

Après l'agréable et instructive visite d'une Safranière (ici), j'ai ramené dans mon panier quelques grammes de safran et plusieurs recettes à exécuter. Faites attention aux épices que vous achetez, privilégiez du safran de qualité et si comme moi, vous possédez une safranière à proximité, foncez vous en procurer. J'ai enfin découvert la véritable saveur safranée. Jusqu'à présent, j'achetais naïvement des stigmates en fioles de verre, ou en poudre sous forme de petites dosettes, trouvées en grands... [Lire la suite]
Posté par chrystel_j à 18:50 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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dimanche 20 octobre 2013

L'Or Rouge, vous connaissez ?

    Je vous parle, évidemment, du Safran, épice aux nombreuses vertus, culinaires, médicinales et tinctoriales. J'apprends l'existence d'une safranière dans ma région, par le biais d'une radio locale. Moi qui pensais, que la production provenait soit du Moyen-Orient, soit d' Espagne, j'en reste dubitative. Après une première prise de contact avec le "Val d'Or" sur le web,( ici), ma curiosité me pousse à m'inscrire à une visite organisée pour en savoir plus.  Le safran est le pistil d'une... [Lire la suite]
Posté par chrystel_j à 19:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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samedi 12 octobre 2013

Tarte au Chocolat, Poires, noisettes et Quinoa, sans cuisson

  ENCORE UNE TARTE ! ! ! Me direz-vous ! Je reconnais qu'en ce moment, c'est la valse des tartes, après celle aux mirabelles, puis aux figues, voici la petite dernière (je l'espère), au chocolat, poires, noisettes et quinoa.     Il y a plusieurs raisons à cela, d'abord une appétence pour le sucré que j'assouvis en toute sérénité (non, en fait, je culpabilise à mort quand je monte sur ma balance), et puis, parce qu' il y a un bout de temps, j'avais acheté le livre, (je suis tombée... [Lire la suite]
Posté par chrystel_j à 10:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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