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samedi 7 septembre 2013

Jarret de Veau épicé aux olives

  Une recette que je réitère sans cesse, depuis que je l'ai découverte cet hiver dans un magazine de cuisine. Est-ce les épices ? Le fondant de la viande ? Mais pour moi, c'est tout simplement un délice. Pourtant rien de bien compliquer, ni de produits exceptionnels, juste du temps....Ce temps qu'il faut pour mijoter, doucement, tout doucement, ce joli morceau, et profiter des effluves qui envahissent la maison. Vous sentez déjà ce parfum ? Oui ! Alors, n'hésitez plus !  Un petit tour... [Lire la suite]
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dimanche 7 juillet 2013

Mignon aux pommes

  FILET MIGNON AUX POMMES     Je viens de trouver une petite recette très simple et qui, je trouve, fait son effet. Elle est tiré du livre "Easy cook", que ma fillotte adorée, m'a offert pour Noël, et que j'ai déjà testé plusieurs fois avec succès. Si, comme moi, vous aimez le sucré-salé, alors vous allez vous régaler.  Il vous faudra en tout et pour tout, passer 25 mn en cuisine entre la préparation et la cuisson, puis 5 minutes pour la décoration d'assiette, et hop à table.  C'est pas beau... [Lire la suite]
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lundi 1 avril 2013

Carré d'agneau et son flan d'épinard

    Pâques est arrivé, la viande d'agneau est mise à l'honneur. Gigot, selle, souris, carré, épaule, c'est le moment de la préparer sous toutes ses formes, rôtie, confite, en ragoût, avec ou sans croûte, avec ou sans épices, avec ou sans miel, avec ou sans.....bon, bon, j'arrête là. Pour les carnivores comme moi, cette viande a vraiment un goût incomparable. Question diététique, il faut savoir que la viande d'agneau est plutôt grasse, et donc pas très compatible avec un régime . Si vous faîtes attention à... [Lire la suite]
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vendredi 8 février 2013

PARMENTIER ET BRIOCHE DE DOUBEURRE

Quesaco ?   Il s'agit tout simplement d'une courge musquée, de la famille des cucurbitacées, qui nous vient du Mexique, il y a trèèèès longtemps. Une courge, dis-je, oui, mais laquelle ? Et bien, son nom est butternut, en version anglaise, doubeurre , en version française. C'est un légume à la belle couleur chaude, qui se conserve six à dix mois, dans un endroit frais et sec. Pour le coup, je ne vais pas la mettre en cave, mais lui faire hara kiri, avant de la passer à la casserole. En gratin ou même en brioche, elle... [Lire la suite]
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dimanche 3 février 2013

BRANDADE DE MORUE

  C'est en allant régulièrement sur le blog culinaire de Boljo, voir ses alléchantes recettes de morue, que l'envie d'une brandade m'est venue. Ce plat complet, simple et facile à réaliser, prend son origine à Nîmes, au 18 e siècle. La véritable brandade est constituée uniquement de poissons, d'ail et d'huile d'olive, mais je préfère l'accompagner de pommes de terre. Il faudra acheter de la morue salée, (pas de cabillaud frais, c'est moins bon). Morue, étant le nom donné au cabillaud, une fois salé. ... [Lire la suite]
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dimanche 20 janvier 2013

CUISSES DE LAPIN AU MIEL ET SA PUREE DE PANAIS

Pour ma première recette, je fais un plat simple mais plein de saveurs. Recette tirée du magazine "Marie Claire".     Ingrédients 3 cuisses de lapin 1 oignon 3 c à soupe de miel bio 3 c à c de moutarde à l'ancienne bio 4 panais moyens, 3 pommes de terre crème fraiche sel, poivre, huile d'olive     Faîtes revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive, quelques minutes. Puis ajoutez les cuisses de lapin, les faire dorer de chaque côtés. Incorporez le miel, la moutarde avec... [Lire la suite]
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