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lundi 1 avril 2013

Carré d'agneau et son flan d'épinard

    Pâques est arrivé, la viande d'agneau est mise à l'honneur. Gigot, selle, souris, carré, épaule, c'est le moment de la préparer sous toutes ses formes, rôtie, confite, en ragoût, avec ou sans croûte, avec ou sans épices, avec ou sans miel, avec ou sans.....bon, bon, j'arrête là. Pour les carnivores comme moi, cette viande a vraiment un goût incomparable. Question diététique, il faut savoir que la viande d'agneau est plutôt grasse, et donc pas très compatible avec un régime . Si vous faîtes attention à... [Lire la suite]
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dimanche 24 mars 2013

SABLES TRICOLORES

  C'est le printemps, la nature s'éveille, le soleil pointe le bout de son nez, et moi, j'ai envie de chaleur et de couleur jusque dans ma cuisine. Je vous propose des sablés colorés, une recette simple et bon marché, avec juste un petit grain de fantaisie. Aujourd'hui, je fête un anniversaire, .....non, non, pas le mien....,  je voulais de petits gâteaux pas ordinaires pour accompagner une crème à l'orange, j'ai trouvé que cette recette serait parfaite pour ensoleiller  ma table. J'espère qu'ils feront... [Lire la suite]
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jeudi 21 mars 2013

CROQUE - CRÊPES MADAME

    J'ai trouvé une recette très intéressante, qui allie le plaisir des crêpes et celui des croques-monsieur ou madame, c'est à dire avec un oeuf, pour celles ou ceux qui ne connaîtraient pas. Elle est très facile à réaliser et surtout peu coûteuse, ce qui est un avantage non négligeable en cuisine. Je ne m'avance pas trop en vous disant, qu'elle plaira à tous les membres de la famille, petits et grands, vieux ou jeunes, filles ou garçons,..ok, ok,  je m'arrête là. Rien de compliquer, il suffit de réaliser... [Lire la suite]
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dimanche 17 mars 2013

Madeleines au miel, à bosses ou pas...

    J'ai longtemps fait des madeleines salées pour l'apéritif, au fromage, à la coriandre, au basilic, avec des noix ou non, mais jamais de sucrées. Pourquoi ?  Parce que  mon enfance a plutôt été marqué par des cakes, ma madeleine de Proust à moi. Pour la petite histoire, ce joli biscuit est lorrain, en forme de coquillage, allongé ou arrondi, et originaire de Commercy. Pourtant certains prétendent que sa création serait en relation avec le pèlerinage de St Jacques de Compostelle, ou une... [Lire la suite]
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samedi 16 mars 2013

POT AU FEU, le classique

    Le pot au feu, un grand classique, le plat de mon enfance. C'était le plat hivernal du dimanche midi par excellence. Maman préparait ce mets pour le repas dominical, puis se servait du bouillon et des restants de légumes pour confectionner une soupe, qu'elle grossissait avec de petites pâtes à potage (alphabet), si celle-ci était trop liquide. Enfant, j'adorai cette viande qui se découpait sans couteau, qu'on accompagnait de légumes fondants, tels que carottes, pommes de terre, poireaux, et de moutarde, beurre... [Lire la suite]
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samedi 9 mars 2013

  FONDANT AU CHOCOLAT BLANC SANS GLUTEN ______________________________________________________________________________________________________________     Je sais que les puristes  du chocolat noir, ne considèrent pas le chocolat blanc comme tel. Né en Suisse en 1930, il est confectionné avec du beurre de cacao et non avec des fèves broyées. Son existence tient juste au fait, qu'à l'époque, il fallait écouler un surplus de beurre de cacao, auquel était ajouté du lait en poudre, du sucre, de la... [Lire la suite]
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lundi 4 mars 2013

Pannacotta en robe rose

          Ça n'a échappé à personne, dimanche, c'était la fête des grand-mères. Pour cette journée en leur honneur, j'ai concocté un petit repas, sans prise de tête, mais avec des produits de choix. J'ai voulu leur monter toute l'attention que je leur porte, en faisant de mon mieux dans la préparation de plats qui pouvaient leur faire plaisir. Comme à leur habitude, elles ont chacune apporté un gâteau, l'une , un cake, l'autre une tarte aux poires et cannelle. Et comme à notre habitude, nous avions... [Lire la suite]
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samedi 2 mars 2013

OATMEAL COOKIES

    Attention, c'est ma fille qui s'y colle. Il ne faut pas avoir peur, d'avoir à faire de la vaisselle par la suite , voir de nettoyer les murs, peut-être refaire la peinture. Enfin, la voilà prête à réaliser toute seule, eh, oui, toute seuuuule, sans que maman énumère chaque ingrédient pour savoir si rien ne manque, parce que c'est déjà arrivé. Et puis, quand on regarde le gâteau à la sortie du four, on se dit que la recette était nulle, alors que finalement il manquait juste quelques ingrédients. Bah !... [Lire la suite]
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dimanche 24 février 2013

Mes premiers CUPCAKES

  Quand on se promène dans la blogosphère, on ne peut pas échapper à ces fameux cupcakes.  Je vais vous avouer que la pâtisserie et moi, ça fait deux. Je suis ce qu'on appelle un bec salé, mais j'apprécie de  déguster quelques douceurs de temps en temps. Je cuisine plutôt au felling, et à coup d'à peu près, un manque de précision qui ne peut pas s'appliquer à la réussite de beaux gâteaux. Je vous conseille le blog de Mrs deer and the cakes, je suis toujours émerveillée par ce... [Lire la suite]
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samedi 23 février 2013

Tajine d'agneau aux pruneaux et citrons confits

    On peut trouver une grande variété de tajine ; au poulet, poisson, lapin...., aux légumes ou non.  J'ai une petite préférence pour l'agneau avec des pruneaux, qui je trouve, se prête bien à ce genre de plat. Le gras de la viande fait un bouillon très goûteux pour mouiller la semoule.  Pour la petite histoire, j'avais un plat à tajine marocain, en terre, recouvert d'un vernis très succinct, vraiment le plat typique. Ce beau plat n'étant pas reconnu par ma plaque induction, j'ai été... [Lire la suite]
Posté par chrystel_j à 08:03 - Commentaires [3] - Permalien [#]
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