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lundi 15 février 2016

TiEllE à la LyOnnAIse

    AH ! AH ! Je te vois déjà te demandant ; mais, c'est quoi, ces tielles ? Ne sont-elles pas originaire de Sète ? Et bien, oui, les tielles sont Seitoises. Mais là, elles sont réalisées à ma façon, et sans prétention de ma part, j'ai le droit de les nommer comme je le souhaite. Na !!! C'est une recette qui se veut simple, facile à réaliser et qui te laissera du temps pour aller faire du sport, jouer avec le petit dernier, faire des câlins à ton amoureux, promener Bobby et jouer avec lui... [Lire la suite]
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dimanche 7 février 2016

Nouveau blog

Venez visiter mon autre nouveau  blog. Vous y trouverez mes coups de coeur et mes impressions dans des domaines très différents. http://48bychrystel.blogspot.fr/      
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jeudi 1 janvier 2015

2015

    En ce premier jour de l'année, et durant les trente suivants, nous allons souhaiter Bonheur, Amour, Santé, à tous ceux que nous aimons. Ces moments souvent festifs, pour moi, comme beaucoup d'entre nous, le sont moins pour d'autres. Pour ces autres, qui sont seuls ou dans la difficulté, j'ai une pensée toute particulière, souhaitant que cette nouvelle année soit synonyme de renouveau et d'épanouissement. Je remercie toutes les personnes, anonymes ou non, qui sont venues visiter mon blog, des... [Lire la suite]
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mardi 18 novembre 2014

Goûter entre Orient et Occident

    Le cake est un gâteau très apprécié au moment du goûter, trempé dans un bon chocolat chaud, c'est une merveille. J'ai choisi de le japoniser en ajoutant du thé Matcha. C'est un thé à la belle robe verte et au doux parfum beurré. Mais attention, il faut savoir l'utiliser avec parcimonie sinon, il développe de l'amertume. Il accompagne délicatement, truffes, tartes au chocolat, financiers, macarons et bien d'autres pâtisseries.      Comme je suis très gourmande, j'ai ajouté du chocolat, bon,... [Lire la suite]
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lundi 10 novembre 2014

Fruits d'Automne pochés, à la Crème Anglaise Safranée

    Aujourd'hui, une petite recette avec notre reine des épices, j'ai nommé, le Safran. Nous sommes en pleine période de récolte du crocus sativus, pour plus de précisions, voir le billet de ma visite en 2013,  de la safranière du " Val d'Or",  c'est donc tout naturellement que m'ait venu l'envie de publier cette recette sucrée préparée avec cette épice. Elle n'est pas suffisamment utilisée en cuisine, car jugée trop onéreuse, pourtant il suffit de quelques stigmates pour faire... [Lire la suite]
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dimanche 29 juin 2014

Gyozas

    Je suis assez fière d'avoir réalisé ces gyozas, ou raviolis japonais, pas pour leur complexité, parce que la recette est très acceptible, mais pour le temps passé à façonner chaque feuille de pâte. Un tour de main et beaucoup de patience sont nécessaires pour ce genre de plat. Je dois avouer que j'ai très vite craqué, et j'ai adopté ma propre technique. J'ai donc étalé la globalité de la pâte assez finement, puis avec un emporte-pièces, j'ai constitué des ronds de 9 cm... [Lire la suite]
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dimanche 22 juin 2014

Tarte aux fraises et noix de coco

      Je clos, avec cette dernière recette, ma trilogie sur les desserts à base de fraises. Petite précision supplémentaire, cette tarte est à IG bas, c'est à dire compatible avec le régime Montignac, mais aussi celui de Sandra Cabot, que je suis, tout du moins que j'essaie de suivre. Mais rien ne vous empêche d'utiliser de la farine de blé à la place de l'épeautre , du sucre blanc plutôt que de canne et de la crème fraîche traditionnelle, à la place de celle de noix de coco. Si je... [Lire la suite]
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mercredi 4 juin 2014

LaSSi Fraise-Gingembre

    J'ai trouvé plein de recettes de lassi sur la toile, à la menthe, à la mangue, à l'ananas, à la fraise et eau de rose, à l'eau de fleur d'oranger, etc, etc... De toutes les couleurs et de toutes les saveurs. Dans tous les cas, cette boisson se prépare avec un yaourt, de lait fermenté dans la recette originelle, pour moi au soja, nature ou qu'on aromatise, épicée ou non, comme d'habitude chacun fait son petit mélange perso. D'origine indienne, cette boisson se boit au moment du repas... [Lire la suite]
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lundi 2 juin 2014

Crème aux fraises

    J'essaie, autant que je peux, de cuisiner des fruits et des légumes de saison.  Les fraises ayant envahi, les étals de nos marchés, il ne passe pas une semaine sans que je prépare un petit dessert avec ce fruit.. Quand on sait qu'avec sa belle robe rouge, la fraise possède des antioxydants bénéfiques pour la peau, mais aussi du potassium, du fer, du phosphore, du magnésium, des fibres, des vitamines B et C, des antibiotiques naturels, pour aider à lutter contre la fatigue et à renforcer les... [Lire la suite]
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dimanche 4 mai 2014

Comme un Eclair ! Mais, au caramel beurre salé

      L'éclair, voilà une pâtisserie que je voulais réaliser depuis bien longtemps ! Depuis que j'ai découvert les fa-bu-leux éclairs de Christophe ADAM, ou encore ceux de chez Fauchon, lors d'un reportage télévisuel. Et non ! Non, à mon grand regret, je n'ai pas encore pu les goûter, seulement les admirer en photos sur internet. Mais, la beauté et l'esthétisme de ces gâteaux me font totalement craquer. Bon, soyons sincères,  les miens ne jouent pas dans la même cour,  mais il n'empêche que... [Lire la suite]
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