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mardi 16 avril 2013

C'est trop Chou !

        Il ya longtemps que je reluque ces petits choux à l'eau de rose, sur "Saveurs magazine". Moi, qui ne suis pas très douée en pâtisserie, enfin, surtout avec les pâtes levées, genre brioche, m'attaquer à des choux, alors même, qu'aucune levure n'est utilisée, je me suis dit que c'était peine perdue. Et bien non, c'est tout le contraire, rien de plus simple (bon, là, je me la pète un peu), si, si, je vous assure, si vous respectez bien les 3 étapes. Quelles sont-elles me direz-vous ? La... [Lire la suite]
Posté par chrystel_j à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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samedi 6 avril 2013

GOUTER GOURMAND

    En me levant ce matin,  je me suis rendue à l'évidence,  ce samedi serait un jour gris et froid, (un de plus),  le genre dejournée qui  vous met le moral dans les baskets. Dans ces moments tristounets, j'aime m'adonner à la  cuisine. Avant même de prendre mon petit déjeuner, je me munie d'un livre de cuisine, et  commence à noter les recettes qui m'inspirent. Très vite, je suis séduite par un gâteau au chocolat. Avez-vous déjà constaté, comme on est toujours attiré... [Lire la suite]
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dimanche 24 mars 2013

SABLES TRICOLORES

  C'est le printemps, la nature s'éveille, le soleil pointe le bout de son nez, et moi, j'ai envie de chaleur et de couleur jusque dans ma cuisine. Je vous propose des sablés colorés, une recette simple et bon marché, avec juste un petit grain de fantaisie. Aujourd'hui, je fête un anniversaire, .....non, non, pas le mien....,  je voulais de petits gâteaux pas ordinaires pour accompagner une crème à l'orange, j'ai trouvé que cette recette serait parfaite pour ensoleiller  ma table. J'espère qu'ils feront... [Lire la suite]
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samedi 9 mars 2013

  FONDANT AU CHOCOLAT BLANC SANS GLUTEN ______________________________________________________________________________________________________________     Je sais que les puristes  du chocolat noir, ne considèrent pas le chocolat blanc comme tel. Né en Suisse en 1930, il est confectionné avec du beurre de cacao et non avec des fèves broyées. Son existence tient juste au fait, qu'à l'époque, il fallait écouler un surplus de beurre de cacao, auquel était ajouté du lait en poudre, du sucre, de la... [Lire la suite]
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lundi 4 mars 2013

Pannacotta en robe rose

          Ça n'a échappé à personne, dimanche, c'était la fête des grand-mères. Pour cette journée en leur honneur, j'ai concocté un petit repas, sans prise de tête, mais avec des produits de choix. J'ai voulu leur monter toute l'attention que je leur porte, en faisant de mon mieux dans la préparation de plats qui pouvaient leur faire plaisir. Comme à leur habitude, elles ont chacune apporté un gâteau, l'une , un cake, l'autre une tarte aux poires et cannelle. Et comme à notre habitude, nous avions... [Lire la suite]
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dimanche 10 février 2013

BRIOCHE DE DOUBEURRE (suite)

  L'originalité de cette brioche réside dans le fait d'utiliser de la courge Doubeurre dans la constitution de la pâte, je vous en ai parlé dans mon précédent message. N'ayant pas encore compris toutes les subtilités de ce blog, je suis dans l'incapacité de faire un lien, mais si quelqu'un peut m'aider, ses conseils seront les bienvenus. Après avoir tâtonné pour cette recette, vu chez Cléa, pour laquelle, je voulais utiliser de la farine de châtaigne, pure de surcroît, { Aaaaahhh! Ma pauvre, quelle erreur, j'ai vu... [Lire la suite]
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samedi 2 février 2013

CREPE DE LA CHANDELEUR

    Pourquoi mange-t'on des crêpes le jour de la fête de la Chandeleur ? La Chandeleur est une fête catholique, où l'enfant Jésus Christ est présenté au Temple, 40 jours après sa naissance. En l'honneur de ce jour, des cierges (ou chandelles) étaient allumés, donnant ainsi le nom de Chandeleur à cette fête, ou fête des chandelles.   C'est au cours d'une des processions annuelles, le 2 février, que le pape Pélase 1er, a fait distribuer des crêpes aux pélerins, les récompensant de leur venue, et donnant... [Lire la suite]
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lundi 28 janvier 2013

RIZ AU LAIT AU CARAMBAR

    J'aime beaucoup le riz au lait. Pour changer de l'incontournable riz au lait à la vanille ou au Rhum-raisin, j'ai décidé de l'aromatiser d'une pannacotta au Carambar. Aahh!!! C'est mon côté enfantin.   Auparavant petit topo sur le riz, son choix étant important pour obtenir une bonne onctuosité. J'ai choisi, dans mon magasin bio préféré, un riz "Carnaroli", très réputé en Italie pour la préparation des risottos. Son grain rond va énormément gonfler au court de la cuisson et s'imprégner des saveurs. Sa... [Lire la suite]
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mercredi 23 janvier 2013

VOUS AVEZ DIT, YAOURT ?

Des yaourts, oui, mais " fait maison", ça va de soi.   Rien de difficile, il faut juste une yaourtière et un doigt (pour appuyer sur le bouton). Petit rappel ; 1 litre de lait entier ou demi-écrémé pour 8 pots 1 yaourt ou un sachet de ferments lactiques. Mélanger le yaourt (ou ferments) avec le lait, bien remuer. Verser  ce mélange dans les pots. Les poser dans la yaourtière, fermer l'appareil. Enfin, appuyer sur le bouton et laisser faire.   Pour les aromatiser, je vous donne mes choix du moment ; ... [Lire la suite]
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