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samedi 18 mai 2013

ARROZ NEGRO (à l'encre de seiche)

    RIZ NOIR A L'ENCRE DE SEICHE     Ce plat originaire d'Espagne, est un dérivé de la fameuse et succulente paella. C'est à Valence que vous trouverez le plus grand choix  de paellas, avec viandes ou poissons, aux fruits de mer ou pas, accompagnées de toute sorte de riz, noir, blanc, rouge, car les rizières d'Albufera se situent à quelques encablures de la ville. Le riz utilisé est généralement un riz rond, qui absorbe les saveurs, vous avez le choix entre, le... [Lire la suite]
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dimanche 28 avril 2013

Frit majorquin

  FRIT MAJORQUIN         Je poursuis mon périple à Majorque, tout en partageant avec vous une nouvelle recette. Après les ensaïmadas, je vais vous parler cette semaine d'une recette très ancienne, le frit majorquin. C'est un plat très populaire, qui subit de nombreuses variations dans les ingrédients utilisés, il peut être à la viande ou  au poisson. Celui accompagné d'abats est très difficile à trouver en restauration. Après la visite du monastère de St Lluc, nous voilà parti pour visiter... [Lire la suite]
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samedi 20 avril 2013

Ensaïmadas mallorquinas

  Ensaïmadas mallorquinas       Il m'a fallu beaucoup de patience et plusieurs essais préalables pour obtenir ces petites merveilles d'origine majorquine. L'ensaïmada est une pâtisserie emblématique de Majorque, fabriquée  et appréciée depuis des siècles. Suite à un joli voyage très enrichissant cet été, sur cette île ibérique, j'ai ramené deux recettes très évocatrices des lieux, dans ma valise ; les ensaïmadas et le frit majorquin, qui fera d'ailleurs l'objet d'un autre billet. Après une... [Lire la suite]
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jeudi 21 février 2013

SOUPE A L'AIL

  S'il vous reste du pain sec, surtout ne le jetez pas. Dans la même idée que la soupe à l'oignon française, les espagnols ont leur soupe à l'ail, avec du piment doux pour celles et ceux qui craignent les épices.  Elle est facile, rapide à réaliser, et très économique.                        
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samedi 16 février 2013

CHURROS

  Nous partons pour l'Espagne, destination que j'affectionne tout particulièrement, depuis 25 ans. J'aime la convivialité et la générosité des espagnols, sans oublier la douceur de vivre.  Je ne pouvais pas parler de cuisine espagnole, sans vous parlez d'une vieille dame, frêle et dynamique, de 91 ans, prénommée Lucilia, rencontrée en France, au hasard de la vie, et originaire de la région des Asturies. Quel dépaysement, quand elle me raconte sa jeunesse passée à Bilbao, sous Franco, {et, oui, un autre... [Lire la suite]
Posté par chrystel_j à 20:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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