" />
mercredi 19 mars 2014

KeFtas LibaNais, SauCe Mentholée

    Je découvre avec bonheur la cuisine libanaise, et mon premier essai s'est porté sur des keftas de dinde avec une sauce au yaourt mentholée. Un kefta, est une boulette de viande hachée, d'agneau, de boeuf ou même de dinde comme ici, agrémentée d'épices et d'herbes, mais on peut aussi les trouver en version végétarienne, vraiment délicieuses. Ces boulettes constituent l'un des nombreux plats du mezzé,  sous forme de brochettes,  en tajine ou dans tout autre plat, elles sont connues et... [Lire la suite]
Posté par chrystel_j à 07:30 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,

mercredi 12 mars 2014

CrèMe de pOivrOns JauNes

      Malgré l'arrivée prochaine du printemps et  la chaleur qui fait doucement son apparition, je n'arrive pas à me lasser des soupes. Repas léger par excellence, elle se décline à l'infini, tous les légumes sont ses amis, sans exception. On la mange chaude en hiver et froide en été, comme le célèbre gaspacho espagnol, mais rien n'empêche de faire l'inverse, chaude ou froide, en été comme en hiver, c'est comme on veut, n'est-ce pas ? Cette crème aux poivrons peut être servie en verrine... [Lire la suite]
Posté par chrystel_j à 07:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,