" />
samedi 28 décembre 2013

FoiE GraS, FiGues, au TorchoN

    Mes journées étaient bien occupées, ces derniers temps, entre préparation des repas de Noël et l'achat des derniers cadeaux, plus une minute pour poster un billet. Maintenant que le calme est revenu, je peux enfin apprécier mes quelques jours de congés, bien mérités, et m'occuper de mon blog. Entre parenthèse, j'en ai profité, pour faire quelques changements sur la page d'accueil, je ne peux pas m'en empêcher. Enfin, voilà quelques années que je fais mon foie gras, par souci d'économie,... [Lire la suite]
Posté par chrystel_j à 08:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

lundi 16 décembre 2013

CheeSe CaKe Green

    Un cheese cake vert, avec un biscuit aromatisé au thé Matcha et une gelée à la verveine. Je me suis inspirée de la recette du grand Chef, Eric Trochon, MOF 2011, et tirée du livre " 180 ° C", qui est une mine de belles idées culinaires. Finalement rien de très difficile dans la réalisation, toute la difficulté fut d'obtenir une régularité et un aspect esthétique digne d'un grand Chef. A vous de juger !     RECETTE pour 6 personnes Ingrédients Biscuit 80 gr de beurre  - 2 oeufs -... [Lire la suite]
Posté par chrystel_j à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 9 décembre 2013

BûChe de NoëL à la CrèMe de MarRonS

  Voilà une recette toute simple, accessible même aux débutants,  pour faire soi-même la bûche de Noël.     Pour la petite histoire, la coutume païenne, existante dans toute l'Europe, était de brûler à Noël, une bûche  dans l'âtre de la cheminée. La flamme qui en résultait , était un hommage au soleil, pour le solstice d'hiver. Cette bûche devait brûler sans discontinuer, du 24 décembre au Nouvel An, en apportant chaleur et lumière à la veillée. Les cendres ,... [Lire la suite]
Posté par chrystel_j à 07:14 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 2 décembre 2013

Nonnettes à l'Orange

    Ces petits pains d'épices aromatisés à l'orange tirent leur nom des Nonnes, religieuses qui les fabriquaient à l'origine. Spécialités de Dijon, on peut aussi les trouver à Reims et même en région Lyonnaise, près de chez moi. Une petite gourmandise, toute simple à réaliser, qui fait l'unanimité à la maison.      RECETTE Ingrédients pour 24 petites nonnettes 250 g de farine T80 - 1 verre de lait _ 3 cuillères à soupe de miel d'acacia - 7 cuillères à soupe de sucre - 1 sachet de levure... [Lire la suite]
Posté par chrystel_j à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,