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mardi 28 mai 2013

Macarons saveur pain d'épice

    Macarons saveur pain d'épice           Le macaron est une gourmandise bien française, et très à la mode, il suffit de se promener dans la blogosphère, ou en librairie au rayon culinaire, pour s'en rendre compte. Certaines villes françaises sont célèbres depuis plusieurs siècles, pour leur tradition de macarons, on peut citer, Saint-Jean-de-Luz, Paris, Pau, pour n'en citer que 3, mais il y en a bien d'autres. Celui dont on parle le plus est le... [Lire la suite]
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samedi 18 mai 2013

ARROZ NEGRO (à l'encre de seiche)

    RIZ NOIR A L'ENCRE DE SEICHE     Ce plat originaire d'Espagne, est un dérivé de la fameuse et succulente paella. C'est à Valence que vous trouverez le plus grand choix  de paellas, avec viandes ou poissons, aux fruits de mer ou pas, accompagnées de toute sorte de riz, noir, blanc, rouge, car les rizières d'Albufera se situent à quelques encablures de la ville. Le riz utilisé est généralement un riz rond, qui absorbe les saveurs, vous avez le choix entre, le... [Lire la suite]
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jeudi 9 mai 2013

VERRINES DE PETITS POIS

    VERRINES DE PETITS POIS     Avec ce soleil, et la chaleur qui s'invite dans nos maisons, j'ai envie de fraîcheur et de simplicité en cuisine. Évidemment, je commence, comme vous très certainement, à déguster toutes sortes de salades, mais là, j'avais envie d'autre chose, d'originalité. J'ai eu le coup de coeur pour cette recette, très rapide à réaliser et qui a fait l'unanimité  à la maison, je peux vous assurer que c'est assez rare, pour être souligner. Elle peut être servie en entrée, comme... [Lire la suite]
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dimanche 5 mai 2013

Le NAPOLITAIN !

  Napolitain    Si, et le résultat le voilà...         Je suis bien incapable de vous donner l'origine du Napolitain. Après des recherches infructueuses sur le net, il faut se rendre à l'évidence, ce gâteau est une création de "LU". D'ailleurs, si Monsieur "LU" passait par là (sait-on jamais !), pourrait-il m'en dire un peu plus sur l'origine du nom donné à son gâteau si populaire ? J'en serai ravie. Des recettes, il y en a pléthore dans la blogosphère, mais j'ai eu un coup de... [Lire la suite]
Posté par chrystel_j à 11:28 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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