750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bleu pavot
2 mars 2013

OATMEAL COOKIES

 

 

Attention, c'est ma fille qui s'y colle.

Il ne faut pas avoir peur, d'avoir à faire de la vaisselle par la suite , voir de nettoyer les murs, peut-être refaire la peinture.

Enfin, la voilà prête à réaliser toute seule, eh, oui, toute seuuuule, sans que maman énumère chaque ingrédient pour savoir si rien ne manque, parce que c'est déjà arrivé. Et puis, quand on regarde le gâteau à la sortie du four, on se dit que la recette était nulle, alors que finalement il manquait juste quelques ingrédients.

Bah ! On a tous eu des ratés.

Pour ces jolis cookies, inratables , enfin normalement, qui symbolise l'Amérique, nous avons opté pour une version traditionnelle, les oatmeal  cookies, comprenez aux flocons d'avoine.

Et voilà, le résultat.

 

 

DSCN3164bis

 

 

Pour une trentaine de cookies

et une prise de poids de 3 kg, vu la quantité de beurre, il vous faudra ;

200 g de pépites de chocolat - 75 g de flocons d'avoine (en magasin bio, vous avez le choix entre petits et gros flocons, choisissez plutôt petits) -220 g de beurre mou (et oui ! prévoir un bon jogging après dégustation) -280 g de farine T65 - 250 g de sucre de canne -1 oeuf -1/2 càc de cannelle en poudre - 1/4 sachet de poudre à lever - 1 càc d'extrait de vanille - sel

 

 

DSCN3163bis

 

 

Dans un saladier ou au robot, mélanger le sucre et le beurre mou, pour obtenir une belle homogénéité. Ajouter l'oeuf.

Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure, les pépites de chocolat, les flocons d'avoine, la cannelle, la vanille et la pincée de sel. Puis incorporer ce mélange à celui du beurre, sucre, oeuf.

Prélever des boulettes de pâte avec une grosse cuillère, de la grosseur d'une balle de ping-pong, et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé euh cuisson. Ecraser un peu chaque boulette avec la paume de la main, avec douceur, s'il vous plaît, pas de défoulement sur les boulettes.

Enfourner à four chaud 140 ° (Th 4/5) pendant 12 à 15 mn. Les laisser refroidir avant dégustation. Nous avons quelque peu oublié cette dernière étape, ils ont failli ne jamais connaître le refroidissement.

Il faut que vos cookies soient moelleux à l'intérieur et croustillants à l'extérieur.

Pour les conserver, si vous y arrivez, les placer dans une boîte en fer ou un bocal en verre.

 

Bonne dégustation

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Super ! J'aime beaucoup la présentation :) Bonne journée !!
E
Très sympa! On a juste envie de croquer dedans!<br /> <br /> De vrais beaux souvenirs: la transmissions de techniques culinaires familiales ;)
Bleu pavot
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité