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lundi 28 janvier 2013

RIZ AU LAIT AU CARAMBAR

    J'aime beaucoup le riz au lait. Pour changer de l'incontournable riz au lait à la vanille ou au Rhum-raisin, j'ai décidé de l'aromatiser d'une pannacotta au Carambar. Aahh!!! C'est mon côté enfantin.   Auparavant petit topo sur le riz, son choix étant important pour obtenir une bonne onctuosité. J'ai choisi, dans mon magasin bio préféré, un riz "Carnaroli", très réputé en Italie pour la préparation des risottos. Son grain rond va énormément gonfler au court de la cuisson et s'imprégner des saveurs. Sa... [Lire la suite]
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mercredi 23 janvier 2013

VOUS AVEZ DIT, YAOURT ?

Des yaourts, oui, mais " fait maison", ça va de soi.   Rien de difficile, il faut juste une yaourtière et un doigt (pour appuyer sur le bouton). Petit rappel ; 1 litre de lait entier ou demi-écrémé pour 8 pots 1 yaourt ou un sachet de ferments lactiques. Mélanger le yaourt (ou ferments) avec le lait, bien remuer. Verser  ce mélange dans les pots. Les poser dans la yaourtière, fermer l'appareil. Enfin, appuyer sur le bouton et laisser faire.   Pour les aromatiser, je vous donne mes choix du moment ; ... [Lire la suite]
Posté par chrystel_j à 21:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
dimanche 20 janvier 2013

CUISSES DE LAPIN AU MIEL ET SA PUREE DE PANAIS

Pour ma première recette, je fais un plat simple mais plein de saveurs. Recette tirée du magazine "Marie Claire".     Ingrédients 3 cuisses de lapin 1 oignon 3 c à soupe de miel bio 3 c à c de moutarde à l'ancienne bio 4 panais moyens, 3 pommes de terre crème fraiche sel, poivre, huile d'olive     Faîtes revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive, quelques minutes. Puis ajoutez les cuisses de lapin, les faire dorer de chaque côtés. Incorporez le miel, la moutarde avec... [Lire la suite]
Posté par chrystel_j à 20:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]