Des yaourts, oui, mais " fait maison", ça va de soi.

 

Rien de difficile, il faut juste une yaourtière et un doigt (pour appuyer sur le bouton).

Petit rappel ;

1 litre de lait entier ou demi-écrémé pour 8 pots

1 yaourt ou un sachet de ferments lactiques.

Mélanger le yaourt (ou ferments) avec le lait, bien remuer.

Verser  ce mélange dans les pots. Les poser dans la yaourtière, fermer l'appareil. Enfin, appuyer sur le bouton et laisser faire.

 

Pour les aromatiser, je vous donne mes choix du moment ;

 

Il me reste une boite de crème de marron, survivante des bûches de Noël.

Plutôt  que du sucre, une bonne cuillère de crème de marrons avec un yaourt nature, et ben, ça change tout...

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Dis donc, tu vas pas finir le pot ?  C'est ma fille, quelle gourmande....

 

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J'ai acheté, il y a un petit moment, des cristaux de menthe poivrée, en magasin bio. On peut les incorporer dans toutes sortes de patisseries, alors pourquoi pas dans mes yaourts.

J'ai donc décidé de donner un peu de fraîcheur à mes desserts.

 

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A vous de jouer.